公告公示 更多>>

邮编:614000

传真:2113032

通信地址:乐山市市中区尖子山巷236号

 
 

市人防办圆满完成“8.19”防空警报试鸣任务

来源:作者:2017年08月21日 14:35

    今年是侵华日军对乐山实施大轰炸78周年,为提高全民国防观念和防空意识,市人民政府决定,于8月19日在全市统一试鸣防空警报。

领受试鸣任务后,市人防办领导班子高度重视,召开专题会议进行了研究部署,组织力量拟制了警报试鸣工作方案,成立了组织指挥、警报统控、车载移动警报及宣传保障等各个工作小组,对工作任务进行了分解和落实。

IMG_5806.JPG


为确保试鸣任务的顺利完成,市人防办组织专业技术队伍,对全市警报控制系统、固定警报器及车载警报器实施了全面检测与维护修理,召集中心城区警报管理员进行了专项培训。严格按照《人民防空法》规定,在乐山电视台、乐山新闻网、乐山发布以及《乐山日报》《三江都市报》等媒体上发布了市政府通告。IMG_5803.JPG

微信图片_20170819105809.jpg

8月19日上午10时,乐山中心城区、市辖各区(市)县、市级人防疏散基地的防空警报同时鸣响,据监测统计,警报鸣响率达99%,圆满完成试鸣任务。


关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题
乐山市人民防空办公室主办
技术支持:乐山新闻网 蜀ICP备08109909号-1 川公网安备 51110202000059号