公告公示 更多>>

邮编:614000

传真:2113032

通信地址:乐山市市中区尖子山巷236号

 
 

乐山市人防办强化训练备战全省人防综合性演习

来源:作者:2017年08月14日 16:03

领受全省人民防空综合性演习参演任务后,乐山市人防办领导班子高度重视,组织力量编制了《蜀盾2017·乐山》演习行动方案,对前期准备、训练分练、合练预演及演习实施进行了详细安排部署。方案报经市政府同意,市人防办、峨眉山市管委会、峨眉山市人防办、高新区人防办组成参演组,协力做好参演训练及保障工作。

2017年8月8日至9日,依照参演训练计划,市人防办参演人员及保障人员赴峨眉山金顶进行了实地强化训练。

此次强化训练以实战为背景,主要实施了复杂道路机动、装备拆卸及搬运、观察阵地开设、便携式卫星地面站展开、视频会议通联、单兵信息采集传输、排除装备突发故障等训练内容。

微信图片_20170811121044.jpg

微信图片_20170811121555.jpg

峨眉山金顶地形复杂,专用车辆不能抵达观察阵地,装备器材均需要人力搬运,上下500多道石阶和崎岖的山路才能到达预定地域。虽然任务繁重、条件艰苦,但参训人员肩扛手提,完成了装备搬运及安装工作。训练中,大家齐心协力、团结协作,克服重重困难,解决了诸多技术问题,全面完成了强化训练任务,为圆满完成综合演习任务打下了坚实基础。


KDB~JP1V%IOR_G343O[BG~M.jpg

92114310295315851.jpg

通过此次强化训练,人员整体素质得到了提升,专业技能操作、团结协作、适应复杂环境条件下的生存和作战能力得到了锻炼和提高。


关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题
乐山市人民防空办公室主办
技术支持:乐山新闻网 蜀ICP备08109909号-1 川公网安备 51110202000059号