公告公示 更多>>

邮编:614000

传真:2113032

通信地址:乐山市市中区尖子山巷236号

 
 

信阳市举行街道办事处防空袭人口疏散演习

来源:河南省人防办作者:郭卫华2016年08月02日 09:20

3.jpg

  7月7日上午,河南省信阳市组织进行了“申盾-2016”街道办事处防空袭人口疏散接收安置行动演习。信阳市公安局、财政局、交通局、卫计委、人防办,信阳联通公司以及浉河区区委、区政府、人武部,相关街道办事处、社区和村镇参加演习。演习依托全省人防指挥信息系统,采取市、区、街道三级人防指挥平台全面联动、多点实施的方式进行。河南省军区副参谋长兼省人防办副主任王昌龄,省人防办副主任王学杰、于福长,信阳市委副书记刘国栋,市政府副市长谢天学,信阳军分区司令员程德明、参谋长白永等领导观摩并指导演习。

  此次演习,以人民防空实战化训练演练要求为指导,紧贴实战设置训练课目,以城市中心区街道办事处人口疏散接收安置为重点,演练了预警报知、临战疏散、紧急掩蔽、输送保障、医疗救护、心理疏导、接收安置等相关内容。通过演习,锻炼了人防队伍,检验了指挥机关组织指挥能力、防空袭方案效果和训练水平,为进一步深化细化和规范完善街道办事处人民防空袭方案,探索信息化条件下城市防空袭斗争方法路子和指挥程序奠定了坚实基础。

  王昌龄对演习给予充分肯定。他指出,这次信阳市街道办事处防空袭人口疏散接收安置行动演习,是全省人防系统认真贯彻总体国家安全观和第七次全国人民防空会议精神的具体举措,是全省人防系统贯彻落实人民防空训练新大纲、坚持按纲施训、训演结合的具体举措,更是全省人防系统检验防空袭方案、锤炼履职尽责能力的具体行动。信阳市各有关方面大力支持、密切协作,全体参演人员服从大局、听从指挥,充分体现了信阳市委、市政府、军分区和浉河区委、区政府、人武部对积极做好军事斗争人防应急准备的高度使命感和责任感,更体现了革命老区人民对人防建设的配合和支持。

  河南省各级人防部门依托人防指挥专网,通过视频,同步观摩了“申盾-2016”街道办事处防空袭人口疏散接收安置行动演习实况。

关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题
乐山市人民防空办公室主办
技术支持:乐山新闻网 蜀ICP备08109909号-1 川公网安备 51110202000059号