公告公示 更多>>

邮编:614000

传真:2113032

通信地址:乐山市市中区尖子山巷236号

 
 

乐山人防参加省人防跨战区拉动演练

来源:作者:2018年11月01日 14:12

为强化遂行人防应急任务能力,提高人防应急支援和保障水平,按照省人防办统一安排,10月23日至30日,乐山市人防办派出4名技术骨干,参加了省人防2018年跨战区拉动演练。

微信图片_1.jpg

依照演练方案,乐山市人防被分配执行南线拉动演练任务,由集结地出发后,途径宜宾、昭通、昆明、贵阳、遵义、内江,历时8天行程达2500多公里。我办参演人员服从指挥、积极协作,圆满完成了跨战区通信保障综合演练任务。

此次拉动演练,主要开展了抗疲劳摩托化机动、卫星通信、信息采集、音视频会议等多项目训练,演练中,我办参演人员严格遵守各项规定,充分发挥吃苦耐劳的精神,并以较快的速度、较高的质量完成了与成都地面站的互联互通,展现出乐山人防良好的作风和队伍形象。

微信图片_2.jpg

在遵义会议会址前,省人防办组织开展了红色教育活动,参演人员共同学习遵义会议精神,重温中国革命发展的艰难历程,聆听漫漫长征路上红军经历各种严峻考验的故事,心灵深处受到震撼,思想意识受到洗礼。

微信图片_3.jpg

    通过参加跨战区拉动演练,我市人防与各地市(州)之间的沟通合作得到进一步加强,人防机动指挥所通信系统的技术能力得到进一步检验,人防专业队伍得到进一步锻炼,为今后的训练工作和遂行应急信息保障任务奠定了扎实基础,为更好履行人防“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务积累了宝贵的经验。


关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题

乐山市人民防空办公室网站

联系电话:0833-2190317

政府网站标识码:5111000052

川公网安备 51110202000059号

主办:乐山市人民防空办公室

传真:0833-2113032

技术支持:乐山新闻网

蜀ICP备08109909号-1