公告公示 更多>>

邮编:614000

传真:2113032

通信地址:乐山市市中区尖子山巷236号

 
 

鹤壁市举办“关爱生命,关注人防”征文演讲比赛

来源:河南鹤壁市人防办作者:秦海香2016年08月01日 10:10

 7月7日下午,由鹤壁市人防办、教育局共同举办的“关爱生命,关注人防”征文演讲比赛在市湘江小学举行。经过前期的初评筛选,共有16名中学生参加此次演讲比赛。

  《爱上人防,让生命之花绽放》、《人防,我心中的长城》……演讲者用真挚的语言道出了对人防及生命的认识和感悟。演讲者王紫怡同学结合前不久浚县经历的一场暴雨,讲述了人们面对紧急情况时表现出来的惶恐和不安,使现场听众真切感受到防空防灾与应急救援的重要性,联想到人防与百姓的密切关系。经过激烈角逐,李书亚等6名同学获一等奖,周心怡等10名同学获二等奖。下一步,将从获一等奖的选手中再选出2名同学参加河南省“关爱生命,关注人防”演讲比赛。

  通过组织全市中学生演讲比赛,进一步巩固了全市中学人防教育成果,使广大中学生增强了国防观念和人民防空意识,并熟练掌握了安全防护技能。

关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题
乐山市人民防空办公室主办
技术支持:乐山新闻网 蜀ICP备08109909号-1 川公网安备 51110202000059号