公告公示

邮编:614000

传真:2113032

通信地址:乐山市市中区尖子山巷236号

 
 

《乐山市“八.一九”大轰炸史实图片展》开展

来源:乐山人防办作者:2018年11月28日 10:33

11月27日,《乐山市“八.一九”大轰炸史实图片展》在乐山市市中区文化馆开展。为警示后人勿忘历史、关注国防,激发全民爱国热情,在12月13日国家公祭日前夕,乐山市人民防空办公室、乐山市抗日战争文史研究联合会联合主办了此次史实图片展。

8.19图片展....jpg

展览展示了从现存历史档案中收集到的日本帝国主义轰炸乐山的大量史实资料,分“罪证”、“索赔”、“声援”三个部分,直观形象地还原了“8.19”乐山大轰炸这一重大历史事件的真实面貌,深刻揭露了日本帝国主义的侵略本性和惨无人道的暴行。

此次展出的历史照片和文字,不仅弥补了我市抗战史学研究上的空白,也是面向广大市民和青少年进行爱国主义教育、国防教育的极好教材。“牢记历史,勿忘国耻”,让我们永远记住这悲惨的一幕,奋发“不忘初心,实现梦想”的斗志,并将这种精神传承下去。

 


关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题

乐山市人民防空办公室网站

联系电话:0833-2190317

政府网站标识码:5111000052

川公网安备 51110202000059号

主办:乐山市人民防空办公室

传真:0833-2113032

技术支持:乐山新闻网

蜀ICP备08109909号-1