公告公示 更多>>

邮编:614000

传真:2113032

通信地址:乐山市市中区尖子山巷236号

 
 

市人防办领导班子赴峨边桃花村开展帮扶夜话活动

来源:作者:2017年07月28日 10:42

7月25日,市人防办领导班子率中层以上干部赴峨边彝族自治县桃花村,围绕如何深化推进帮扶工作与当地村干部及村民代表开展夜话活动。

IMG_5754.JPG


桃花村是峨边县新场乡最偏远的山村,也是省人防办与乐山市人防办的共同对口帮扶点,为切实抓好脱贫攻坚工作,省、市两级人防办领导多次深入帮扶点实地调研,结合当地生产、经济及自然条件等情况,拟定了切实可行的脱贫攻坚方案,筹集拨付资金修建产业路、扶持推进种养殖产业项目,组建贫困户产业发展基金、种养殖合作社,实现产销“一条龙”,困难群众的经济收益得到稳定增长,于2016年成功完成脱贫攻坚任务,受到乐山市委、市政府表彰。日前,由市人防办牵线、乐山市中区政府援建的桃花村民宿旅游项目也已正式投入运营。

IMG_5766.JPG


夜话活动中,当地村干部、村民代表以及县、乡领导就民宿旅游项目的管理与完善进行了热烈的讨论,大家畅所欲言,对如何进一步强化项目管理,如何充实丰富旅游项目内涵,如何提高服务质量等问题纷纷提出了各自的意见和建议。

IMG_20170725_201152.jpg


峨边县委副书记袁军库,峨边县政府副县长周迎久、张延怀,峨边县政协、县住建局、县旅游局等相关部门负责人及新场乡领导参加了夜话活动。

市人防办主任黄东升作了综述发言,他指出:脱贫攻坚是一项长期性的工作任务,不能因取得一些成绩就松气懈怠。脱贫只是起步,致富才是大路。要认真总结经验,紧密结合当地实际,抓好产业发展,特别是要发挥区位、气候、环境优势,将乡村旅游融入峨边县的重点发展规划,打造峨边新名片,尽心尽力地把工作做得更扎实,做到更好。希望村干部带好队,村民积极参与其中,齐心协力推动桃花村早日实现致富奔小康的更高目标。


关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题
乐山市人民防空办公室主办
技术支持:乐山新闻网 蜀ICP备08109909号-1 川公网安备 51110202000059号