公告公示 更多>>

邮编:614000

传真:2113032

通信地址:乐山市市中区尖子山巷236号

 
 

市人防办开展贯彻落实人民防空会议精神专项督查

来源:乐山人防办作者:2017年07月20日 12:35

近期,乐山市人防办领导分组带队赴各县(市、区)开展人防工作专项督查,督查贯彻落实全国、省第七次和全市人民防空会议精神情况,指导做好迎接省办易地建设费征管用专项检查准备工作。

QQ图片20170720110746.jpg

IMG_5683(1).JPG


在督查过程中,各小组听取了各地贯彻落实各级人防会议精神专题工作情况汇报,对发现的问题开展一对一的帮助指导。

通过督查发现,各地对人防工作的重视程度与去年相比有所提高,但还存在以下问题:落实各级人民防空会议精神措施力度不够,部分单位对迎接省办检查准备工作不充分,个别单位在人防易地建设费征缴规定上执行不严,存在审批程序不规范,欠、缓缴积帐较多的现象。

针对发现的问题,市办领导提出了整改要求:一是要继续学习贯彻落实各级人防会议精神,统一思想,提高认识,加大宣传,切实把会议精神落到实处;二是严格依法行政,坚持“以建为主,以收促建”原则,规范管理,推动我市人防工程建设健康有序发展;三是加大人防易地费催缴追收力度,做到应收尽收,依法征收,及时足额入库;四是以省办易地建设费专项检查为契机,切实规范易地建设费的征、管、用工作制度。

 


关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题
乐山市人民防空办公室主办
技术支持:乐山新闻网 蜀ICP备08109909号-1 川公网安备 51110202000059号