公告公示 更多>>

邮编:614000

传真:2113032

通信地址:乐山市市中区尖子山巷236号

 
 

市人防指挥信息保障中心组织开展市区两级联动训练

来源:乐山人防办作者:2016年02月19日 14:27

为提升全市人防指挥信息保障能力,加快装备建设向战斗力形成转化进程,强化与区县人防的协同配合,2月17日,市人防(民防)指挥信息保障中心与沙湾区人防办进行了市区两级指挥信息通信演练。

演练过程中,市人防(民防)指挥信息保障中心与沙湾区人防办以实战为要求,密切配合、相互协作、规范操作,先后完成了卫星系统快速展开、频点参数设置、远程会议音视频联通、单兵信息采集、短波电台联络、应急电源供给等多个训练科目,检验了人防多途径保障信息的能力,积累了异地机动通信联络经验,加深了与区县人防配合协同的默契程度,达到了锻炼人防通信技术队伍的预期目标。

    此次通信演练是新春佳节过后全市人防系统首次市区两级联动训练。按照《乐山市人防办信息保障中心2016年人防通信专业训练计划》要求,结合“‘空袭’来了怎么办”大讨论活动的开展,市人防指挥信息保障中心还将按时间节点、有计划地与辖区内各区县人防办开展多级联动组练,积极参与省人防办组织的跨省机动指挥所演练。通过一系列科学合理、专业高效的训练,整体强化全市人防信息保障能力,不断提升应急处突能力,努力打造一支“能战斗、敢战斗”的人防指挥通信专业技术队伍。

 
                                       

关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题
乐山市人民防空办公室主办
技术支持:乐山新闻网 蜀ICP备08109909号-1 川公网安备 51110202000059号