公告公示 更多>>

邮编:614000

传真:2113032

通信地址:乐山市市中区尖子山巷236号

 
 

对放射性污染怎么防护?

来源:作者:2018年08月30日 08:56

为防止放射性灰尘沉降时随呼吸进入人体或降落到皮肤上,在沾染区的人员要及时戴好防毒面具或口罩,或用毛巾捂住口鼻。扎好裤口、袖口、领口,简称扎“三口”,或用雨衣、塑料布、床罩等身边容易得到的器材把暴露的皮肤遮盖起来,或直接躲进可掩蔽的装备或建筑物内,尽量减少在室外的活动。在室内的人员,应立即关好门窗,贴上封条,堵住孔口,密封食品、饮水,进入地下室或建筑物中心房间,静听外面关于落尘情况的通报。在放射性沾染区行动时,由于空气、地面都有沾染,所以要戴防尘口罩,注意保护皮肤,防止携带物品受到沾染。一般不能在沾染区内吃东西和喝水,尽量快速离开。撤离时要注意防护专业队做出的标识,避免扬尘,绕过水洼,不能摸电线,避开可能倒塌的建筑物和煤气可能泄漏的地方,条件允许时尽量转移到危险小或能防辐射的工程中去。如果没能在事先服用防辐射预防药,可事后在医生指导下服用抗放射性药或抗菌药物。


关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题

乐山市人民防空办公室网站

联系电话:0833-2190317

政府网站标识码:5111000052

川公网安备 51110202000059号

主办:乐山市人民防空办公室

传真:0833-2113032

技术支持:乐山新闻网

蜀ICP备08109909号-1